Wichtige Kontakte

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Schalter-Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Mittwoch & Freitag:

08.30 bis 11.30 / 14.00 bis 16.00 Uhr

Donnerstag:

08.30 bis 11.30 / 14.00 bis 18.00 Uhr

Es ist auch möglich, Termine ausserhalb der Öffnungszeiten zu vereinbaren.

Gastwirtschaftswesen

Die Gemeinde St. Moritz verfügt über ein eigenes Gastwirtschaftsgesetz, das die Bewilligungen, Öffnungszeiten sowie die Gebühren für gastgewerbliche Tätigkeiten in der Gemeinde St. Moritz regelt.

Das Gastwirtschaftsgesetz bezweckt auch den Schutz der Jugend vor Alkoholmissbrauch und gilt in Ergänzung zum kantonalen Gastwirtschaftsgesetz. Die Führung eines Gastwirtschaftsbetriebes ist bewilligungspflichtig. Das Gesuch ist dem Gemeindevorstand zuzustellen. Wer einen Gastwirtschaftsbetrieb auf dem Gemeindegebiet von St. Moritz nach 01.00 Uhr offen halten möchte, muss dies dem Gemeindevorstand mittels Formular melden. Darüber hinaus existieren Gesuche für Gelegenheits- oder Festwirtschaftsbewilligungen in der Gemeinde St. Moritz.

     

     

    Einreichung Gesuche für Gastronomie-Pop-Up-Konzept

    Der Gemeinde St. Moritz ist es wichtig, dass auf öffentlichem Grund verschiedene Anbieter die Möglichkeit erhalten, ein Gastronomie-Pop-Up zu betreiben. Dies immer mit dem Ziel, Gästen und Einheimischen ein abwechslungsreiches gastronomisches Angebot zu offerieren. Ein Gastronomie-Pop-Up-Konzept soll ein bestehendes, ganzjähriges Angebot in dessen direktem Umfeld und in direkter Umgebung nicht konkurrieren. Zudem muss das Gastronomie-Pop-Up-Angebot im Vergleich zum ganzjährigen Angebot einen Mehrwert bieten und sich konzeptionell vom bestehenden Angebot unterscheiden.

    Bewerbungsprozess

    Einreichung von Gesuchen für die Wintersaison 2022/2023
    Die Bewerbungsfrist für die Wintersaison 2022/2023 läuft bis am Donnerstag, 31. Juli 2022. Der Vorstand fällt den Entscheid nach der Evaluation der Bewerbungen bis spätestens Ende August. Später eingereichte Gesuche prüft die Gemeinde St. Moritz fortlaufend.

    Unterlagen:
    Das Gesuch muss folgende Dokumente und Informationen beinhalten:

    • Vollständig und wahrheitsgetreu ausgefülltes Antragsformular mit Unterschrift
    • Motivationsschreiben und Detailkonzept zum Gastronomie-Pop-Up-Konzept
    • Visualisierung / Bilder 
    • Informationen zum kulinarischen Angebot, inkl. Preisgestaltung

    Downloads:

    Catering-Ausschreibung für den St. Moritzersee 2023
    Der St. Moritzersee gilt als Highlight der St. Moritzer Wintersaison: Die hochkarätigen Events Snow Polo World Cup im Januar, die White-Turf-Pferderennen an den Februar-Sonntagen und THE ICE Ende Februar werden durch Amusements on the Lake mit vielseitigen Angeboten von Eislauf und Langlauf über Skijöring bis Eishockey ergänzt. Einheimische und Gäste sollen dadurch unbeschwerte Stunden auf dem erlebnisreichen See geniessen.

    Die Kulinarik wird ein wesentlicher Bestandteil des Angebotes auf dem See sein, weshalb wiederum drei F&B-Anbieter gesucht werden. Der Snow Polo World Cup, der Rennverein und St. Moritz Tourismus publizierten die Catering-Ausschreibung gemeinsam.

    Auswahlkriterien:

    • Catering- / Detailkonzept
    • Diversität des ganzheitlichen Food-Angebotes auf dem See
    • Kooperation mit Veranstaltungen

    Folgende Unterlagen sind bis am 29. August 2022 an Andreas Maduz (andreas.maduz@stmoritz.ch) vollständig einzureichen:

    • Catering- / Detailkonzept
    • Food-Angebot
    • Antragsformular Catering Wintersaison 2023 St. Moritzersee (siehe PDF-Dokument unter "Downloads")

    Downloads: